小松菜ともやしと人参とぜんまいのナムル レシピ・作り方

小松菜ともやしと人参とぜんまいのナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
長期休暇の作り置きメニューです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 小松菜、もやし、人参、ぜんまいを食べやすい大きさに切り、鍋に水を入れ沸騰したら湯がきます。5分ほどで、水気をしっかり切り、ボウルに入れます。
  2. 2 ボウルに、中華出汁、ごま油、塩コショウ、おろしにんにくを入れ和えます。冷蔵庫で1時間冷やして完成です。冷蔵庫で3日ほど持ちます。

きっかけ

作り置きメニューを。野菜たっぷりの。

おいしくなるコツ

にんにくが嫌いなら抜いてもOK

  • レシピID:1100025533
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみもやしナムル
料理名
小松菜ともやしと人参とぜんまいのナムル
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る