ソース焼きそば袋麺アレンジ!炒り玉&キャベツ人参♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ソース焼きそば(袋麺。粉末ソース付) 1食
- ニンジン 30g
- キャベツ 80g
- ○卵 1個
- ○マヨネーズ、牛乳(or水) 各小さじ1
- サラダ油 小さじ1
- 粗挽き黒コショウ 1~2振り
作り方
-
1
ニンジンは2~3㎜厚さ4~5㎝幅の短冊に切る。
キャベツは一口大にちぎり、固い部分はそぎ切りにする。
小鉢に○の材料を入れ、卵のコシを切らないよう軽く溶き合わせておく。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し(中火)、1の野菜を炒める。
しんなりしたら端によせ、卵液を流し入れる。
大きくかき混ぜ、半熟の炒り玉にしたら、軽く全体を混ぜて取り出しておく。 -
3
フライパンの汚れを拭き取り、水(分量外)を入れ、麺を茹でてもどす。
麺が戻ったら、粉末ソースを入れて炒め合わせる。
※メーカー表示のとおりに調理する。 -
4
仕上げの皿に焼きそばを移し、2の具材をのせる。
粗挽き黒コショウを振って、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- ソース焼きそば袋麺アレンジ 焼きそばに炒り卵 キャベツ 人参
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手早く炒り玉にして、焼きそばにON♪(^_^)