菜の花のマヨマスタード和え レシピ・作り方

菜の花のマヨマスタード和え
  • 約10分
  • 100円以下
こっとんしるくうーる
こっとんしるくうーる
旬の菜の花をナッツのアクセントを付けて、食卓のもう一品メニューにしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花を熱湯で1分半茹で、ザルにあげ冷水で冷まし、しっかり水気を絞る
  2. 2 マスタードとマヨネーズを和える
  3. 3 軽く砕いたカシューナッツと合わせる

きっかけ

畑の菜花を沢山消費したくて

おいしくなるコツ

菜の花は湯がきすぎないように、食感と香りを残しましょう

  • レシピID:1100025394
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花マヨネーズ菜の花のからしあえ
こっとんしるくうーる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る