せせりのおろしポン酢 レシピ・作り方

せせりのおろしポン酢
  • 約15分
  • 500円前後
こっとんしるくうーる
こっとんしるくうーる
油の乗ったせせりをさっぱりいただきたくて

材料(2人分)

  • せせり 150g
  • 大根 1/3カット
  • ポン酢 お好みの量
  • ネギ 少量

作り方

  1. 1 せせりは大きい物は半分に切る
  2. 2 せせり自体から油が出るので油は引かず、熱したフライパンで焼く
  3. 3 両面にしっかり火を通し、軽く塩胡椒で調味する。
  4. 4 皿にもり、すりおろした大根を添える。ポン酢を回しかけ、お好みでネギと一味唐辛子をふる。

きっかけ

せせりを沢山いただいたので、さっぱりいただけるレシピを考えました

おいしくなるコツ

お好みでネギや一味唐辛子をかけて下さい

  • レシピID:1100025393
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥ポン酢大根
こっとんしるくうーる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る