ハマチと大根の煮付け レシピ・作り方

ハマチと大根の煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
発酵食品大好き!
発酵食品大好き!
お魚と野菜を美味しく食べるのに最強の組み合わせ!
薄味で優しい味に仕上がってます。

材料(2人分)

  • ハマチ 4切れ
  • 大根 4分の1
  • ☆調味料☆
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりんか砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 ハマチに熱湯をかける。
  2. 2 大根は面を取り、半月切りにする
  3. 3 材料を全て入れる
  4. 4 落し蓋をして、汁気が無くなるまで煮詰める
  5. 5 出来上がり!

きっかけ

ハマチと大根が余ってたので作りました!

おいしくなるコツ

砂糖が好きで甘めが好きな方は、みりんで無く、砂糖を入れて下さい。 砂糖よりみりんの味が好きな方ははみりんを入れて下さい

  • レシピID:1100025377
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)大根ぶり
発酵食品大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る