ハマチと大根の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハマチ 4切れ
- 大根 4分の1
- ☆調味料☆
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- みりんか砂糖 大さじ2
作り方
- 1 ハマチに熱湯をかける。
- 2 大根は面を取り、半月切りにする
- 3 材料を全て入れる
- 4 落し蓋をして、汁気が無くなるまで煮詰める
- 5 出来上がり!
きっかけ
ハマチと大根が余ってたので作りました!
おいしくなるコツ
砂糖が好きで甘めが好きな方は、みりんで無く、砂糖を入れて下さい。 砂糖よりみりんの味が好きな方ははみりんを入れて下さい
- レシピID:1100025377
- 公開日:2020/02/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薄味で優しい味に仕上がってます。