湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
顆粒出汁を使わず、昆布でしっかりと出汁を取りました。

材料(4人分)

湯豆腐用の豆腐
2丁
長ネギ
1本
たら
3切れ
しいたけ
1パック
昆布
30㎝
1l
10ml
白菜
4分の1

作り方

  1. 1
    鍋に水、昆布を入れ1時間ほど放置します。1時間経ったら昆布を取りだし、酒を入れ沸騰させます。湯豆腐用の豆腐、白菜、長ネギ、しいたけ、たらを食べやすい大きさに切り鍋に入れます。
  2. 2
    蓋をして15分ほど煮たら完成です。

おいしくなるコツ

たれはお好みで

きっかけ

シンプルで優しい湯豆腐が食べたいので

公開日:2020/02/27

関連情報

カテゴリ
湯豆腐日本酒に合うおつまみその他のだし長ネギ(ねぎ)白菜
料理名
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする