材料(4人分)
- 湯豆腐用の豆腐
- 2丁
- 長ネギ
- 1本
- たら
- 3切れ
- しいたけ
- 1パック
- 昆布
- 30㎝
- 水
- 1l
- 酒
- 10ml
- 白菜
- 4分の1
作り方
-
- 1
- 鍋に水、昆布を入れ1時間ほど放置します。1時間経ったら昆布を取りだし、酒を入れ沸騰させます。湯豆腐用の豆腐、白菜、長ネギ、しいたけ、たらを食べやすい大きさに切り鍋に入れます。
-
- 2
- 蓋をして15分ほど煮たら完成です。
おいしくなるコツ
たれはお好みで
きっかけ
シンプルで優しい湯豆腐が食べたいので
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