湯豆腐 レシピ・作り方

湯豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
顆粒出汁を使わず、昆布でしっかりと出汁を取りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、昆布を入れ1時間ほど放置します。1時間経ったら昆布を取りだし、酒を入れ沸騰させます。湯豆腐用の豆腐、白菜、長ネギ、しいたけ、たらを食べやすい大きさに切り鍋に入れます。
  2. 2 蓋をして15分ほど煮たら完成です。

きっかけ

シンプルで優しい湯豆腐が食べたいので

おいしくなるコツ

たれはお好みで

  • レシピID:1100025331
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐日本酒に合うおつまみその他のだし長ネギ(ねぎ)白菜
料理名
湯豆腐
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る