残り野菜で鱈の和風あんかけ レシピ・作り方

残り野菜で鱈の和風あんかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
簡単にできる優しいおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鱈を耐熱皿に乗せて軽くラップをしてレンジで8分加熱します。ほうれん草、人参、えのきを食べやすい大きさに切り鍋に入れ、そこに水、麺つゆを入れ沸騰させます。
  2. 2 5分ほどしたら水溶き片栗粉を入れとろみをつけて、鱈の上にかけて完成です。

きっかけ

胃に優しい料理を。

おいしくなるコツ

他の野菜でもOK

  • レシピID:1100025325
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら胃に優しい・消化に良い料理
料理名
残り野菜で鱈の和風あんかけ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る