もやしとしめじ、わかめの中華風酢の物 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 乾燥わかめは水につけてもどす。もやしとしめじは耐熱容器に入れ、ふんわりとラップし電子レンジで約4分加熱する。
- 2 わかめは水気を絞り、もやしとしめじは火が通ったらザルにあけて粗熱をとる。
- 3 2に調味料を加えてあえる。1時間ほど味を馴染ませるとより良い。
きっかけ
値段が安定して安い食材を使ったおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
もやしは水気を絞らないほうが食感がいいです。全体的に味は薄めなので、お好みで調味料は増やしてください。ピリ辛が好きな人は一味を足しても。
- レシピID:1100025273
- 公開日:2020/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません