簡単(^^)牛肉+ニンニクの芽+長ネギの甘辛炒め♪ レシピ・作り方

簡単(^^)牛肉+ニンニクの芽+長ネギの甘辛炒め♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
少しのお酢で、甘辛味もサッパリ♪
ご飯の進むおかずです(^_^)

材料(2~3人分)

  • 牛肉(バラ薄切り) 200g
  • 塩、コショウ 各ひとつまみ
  • 片栗粉 約大さじ1.5
  • ▲冷凍ニンニクの芽(4~5㎝幅カット) 150g
  • ▲長ネギ 1/2本(約40g)
  • ○醤油、砂糖、酒 各大さじ1.5
  • ○酢 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切って塩コショウする。
    長ネギは1㎝幅の斜め切りにする。
  2. 2 冷たい中華鍋に牛肉と片栗粉を入れ、サラダ油を回しかける。
    中火にかけて焼く。

    片面に焼き色がついたら端に寄せ、▲の材料を加えて炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら、○の材料を加え、絡めるように炒め合わせる。
  4. 4 仕上げの器に盛りつけて、完成!

きっかけ

牛肉がお安く手に入ったので、早速作りました♪ 子供たちに好評でした(^_^)

  • レシピID:1100025137
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り簡単夕食長ネギ(ねぎ)にんにくの芽
関連キーワード
牛肉と野菜の炒め物 ニンニクの芽 長ネギ 甘辛炒め
料理名
簡単(^^)牛肉+ニンニクの芽+長ネギの甘辛炒め
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る