鶏つみれ レシピ・作り方

鶏つみれ
  • 約30分
ake.me
ake.me
お鍋にどうぞ

材料(3人分)

  • 鶏ミンチ 150g
  • 青ネギ 3本
  • 土しょうが 小さじ1
  • 1個
  • だしの素 少々

作り方

  1. 1 青ネギを小口切りにする。
    生姜をする。
  2. 2 ボールに鶏ミンチを入れ、ネギ、生姜、卵、だしの素を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 大さじ1ほどのスプーンで丸くする。
    あとはお鍋に入れて火が通ったら出来上がり。

きっかけ

つみれが食べたかったから。

おいしくなるコツ

生姜は多めのほうが美味しいです。

  • レシピID:1100025048
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る