大根葉のさば味噌ふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりMAM
大根葉を美味しくてべれて栄養満点

材料(4人分)

大根葉
大根1本分
鶏ひき肉
100g
鯖の味噌煮缶
1缶
ごま油
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★醤油
大さじ1
★顆粒和風だし
小さじ半分
胡麻
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根葉はよく洗い荒みじん切りにしてごま油でサッと炒める。
  2. 2
    鶏ひき肉を入れてほぐしながら炒め、火が通ったら鯖の味噌煮缶を汁ごといれて、鯖を崩しながらさらに炒める。
  3. 3
    水気が少なくなってきたら★をいれてさらに水気をとばす。
  4. 4
    胡麻をいれて出来上がり。

おいしくなるコツ

よく水気を炒ってとばしましょう

きっかけ

大根葉があったので

公開日:2020/01/24

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする