材料(4人分)
- 大根葉
- 大根1本分
- 鶏ひき肉
- 100g
- 鯖の味噌煮缶
- 1缶
- ごま油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★顆粒和風だし
- 小さじ半分
- 胡麻
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根葉はよく洗い荒みじん切りにしてごま油でサッと炒める。
-
- 2
- 鶏ひき肉を入れてほぐしながら炒め、火が通ったら鯖の味噌煮缶を汁ごといれて、鯖を崩しながらさらに炒める。
-
- 3
- 水気が少なくなってきたら★をいれてさらに水気をとばす。
-
- 4
- 胡麻をいれて出来上がり。
おいしくなるコツ
よく水気を炒ってとばしましょう
きっかけ
大根葉があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません