大根葉のさば味噌ふりかけ レシピ・作り方

大根葉のさば味噌ふりかけ
  • 約15分
  • 300円前後
ひかりMAM
ひかりMAM
大根葉を美味しくてべれて栄養満点

材料(4人分)

  • 大根葉 大根1本分
  • 鶏ひき肉 100g
  • 鯖の味噌煮缶 1缶
  • ごま油 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★顆粒和風だし 小さじ半分
  • 胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 大根葉はよく洗い荒みじん切りにしてごま油でサッと炒める。
  2. 2 鶏ひき肉を入れてほぐしながら炒め、火が通ったら鯖の味噌煮缶を汁ごといれて、鯖を崩しながらさらに炒める。
  3. 3 水気が少なくなってきたら★をいれてさらに水気をとばす。
  4. 4 胡麻をいれて出来上がり。

きっかけ

大根葉があったので

おいしくなるコツ

よく水気を炒ってとばしましょう

  • レシピID:1100024983
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る