豆としらたき入りヘルシーひじき煮 レシピ・作り方

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toku-jiro-0707
しらたきと大豆の水煮を入れヘルシーに。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

生ひじき
1パック
しらたき
1袋
人参
3分の1
油揚げ
3枚
大豆の水煮
1袋
500ml
和風だし
小さじ半分
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    しらたき、人参、油揚げを食べやすい大きさに切り鍋に入れ、そこに生ひじき、大豆の水煮、水、和風だし、砂糖、醤油を入れ蓋をして15分煮たら完成です。

おいしくなるコツ

冷めても美味しい

きっかけ

和食にしたいときに

公開日:2020/01/24

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ヘルシーワンプレートその他のヘルシー食材しらたきひじき
料理名
豆としらたき入りヘルシーひじき煮

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/20 17:42
しらたきでボリュームアップのお陰で、夜でも罪悪感なくモリモリ頂けました♡美味しいヘルシーレシピ、ありがとうございました(✿ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
fuwa

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