現在地

鶏肉と白菜の和風パスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏肉と白菜の和風パスタ
  • 100円以下

白菜も余っていたので入れました。美味しい~。

作り方

  • 1

    にんにくをみじん切りにします。鶏肉、白菜を食べやすい大きさに切ります。鍋に水、塩を入れ、沸騰したらパスタを茹でます。茹で時間は袋表示でOKです。

  • 2

    フライパンにオリーブオイル、にんにく、鶏肉、しめじ、白菜を入れ炒めます。10分ほどしたら、茹で揚がったパスタを入れ、麺つゆ、コショウを入れ、絡めて完成です。

きっかけ

白菜が余ったので、入れました。

おいしくなるコツ

鷹の爪はお好みで

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単鶏肉料理
食材:
野菜 > 白菜
料理:
パスタ > 和風パスタ

レシピID: 1100024686

公開日:2020.01.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • しらい
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.01.26

    シンプルで作りやすかった♪
    リピートしますね!

    はじめまして。作っていただき、ありがとうございます。白菜が旬だと、更に美味しいですよね。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏肉と白菜の和風パスタ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏肉と白菜の和風パスタのページ上部へ