材料(10人分)
- 大根
- 半分
- 塩
- 小さじ1
- 大根の葉
- 1本分
- 人参
- 3㎝
- 小エビ
- 2分の1袋
- キムチの素
- 2分の1瓶
作り方
-
- 1
- 大根を食べやすい大きさに切り、塩もみしておきます。大根の葉、人参を刻み、ジップロックに入れ、そこに小エビ、キムチの素を入れ混ぜます。大根を10分ほど漬けて、水を切ります。
-
- 2
- 大根をジップロックに入れ、揉みこみます。冷蔵庫で3時間冷やして完成です。
おいしくなるコツ
大根の葉は無くてもOK
きっかけ
大根をいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません