サバ缶で!(^^)簡単サバと玉ねぎのマヨサンド♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○サバ缶 1/2缶分(固形量60g)
- ○玉ねぎ(みじん切り) 30g
- ○マヨネーズ 大さじ2
- ○アオサ粉 小さじ1/4
- フレンチマスタード 約小さじ2
- サニーレタス 約1枚
- ホットドックロール 2個
作り方
-
1
サバ缶はよく缶汁を切り、大きな骨は除く。
サニーレタスは小さめの一口大に手でちぎる。 - 2 ボウルに○の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 3 ホットドックロールの切り目にフレンチマスタードを塗り、サニーレタスを敷く。
- 4 2の具材をたっぷりはさんで、完成!
きっかけ
栄養豊富で人気のサバ缶で作りました。 玉ねぎやアオサ粉のおかげで臭みもほとんどなく、美味しかったです(^_^)
おいしくなるコツ
業務スーパー『業務用ホットドックロール』(4本入り)を使用しました(^_^)
- レシピID:1100024631
- 公開日:2019/12/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sunflowers2020/03/03 16:35美味しかったです!
栄養たっぷりでいいですね。
サバの栄養いっぱいの、ヘルシーサンドです(^_^)