簡単温まる~!(^^)ひらひら大根と鶏肉の塩麹鍋♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切る。
大根はピーラーを使い、皮を剥き、実を縦に削いでひらひらに切る。 -
2
鍋に○の材料を入れて混ぜる。
大根を加え、中火にかけ、煮立てる。 - 3 沸騰したら▲の材料をどんどん加え、柔らかくなるまで煮る。
- 4 各自で取り皿に取り分けて、完成!
きっかけ
ひらひら大根は火が通りやすくて食べやすく、旨味もたっぷり♪ 鍋の底に大根ばっかり残ってる...なんてことにもなりません(^_^)
- レシピID:1100024575
- 公開日:2019/12/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩麹の鍋汁が子供たちに好評でした(^_^)