栗おこわ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小豆の煮方 茹で汁 450cc
- 小豆の煮方 小豆 カップ1
- 栗甘露煮 2個
- お米 1合
- 餅米 1 合
- 黒すりごま 小1
- ピンク岩塩 小0.5
作り方
-
1
小豆の煮方を準備
小豆の煮方 茹で汁
小豆の煮方 小豆
を使用
レシピID1100024559
を参照 - 2 栗甘露煮を準備
-
3
お米 餅米はあらって水に2時間つけておく
その後水は捨てる
1 の茹で汁 小豆を入れ
2の栗甘露煮を入れ炊く - 4 炊きあがったら軽くまぜる
-
5
おひつにいれる
ピンク岩塩をふる
黒すりごまをふる
関連情報
- 料理名
- 赤飯
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2021/10/06 08:38mimiちゃん♫おはようございます✧˖栗おこわもちもちほっこり美味しいね!あ!昨日シャトレーゼで大粒栗が1個入ったパイを買ったよ♡栗のクリーム大福も出ていたよ♪
-
うさねずみ2020/02/05 19:01美味しくできました。ごちそうさまでした(^^)