冬の根菜の煮物 レシピ・作り方

冬の根菜の煮物
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
冬が旬の根菜を煮ました。

材料(5人分)

  • サトイモ 3個
  • レンコン 1本
  • 人参 1本
  • 大根 15㎝
  • 600ml
  • 和風だし 3つまみ
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 サトイモ、レンコン、大根、人参を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに、水、和風だし、砂糖を入れ、煮ます。15分ほどしたら、醤油、みりんを入れ、再度10分煮て完成です。

きっかけ

旬のものを食べたいので

おいしくなるコツ

大きめに切った方が良いカモ

  • レシピID:1100024363
  • 公開日:2019/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋筑前煮れんこん里芋の煮物
料理名
冬の根菜の煮物
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/02/01 15:24
    冬の根菜の煮物
    根菜は歯ごたえもあっておいしいですね。
  • とぐち
    とぐち
    2019/12/12 22:33
    冬の根菜の煮物
    参考にしました。おいしかったです!ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る