生姜風味の鶏皮と残り野菜の味噌汁 レシピ・作り方

生姜風味の鶏皮と残り野菜の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
おかずにもなるお味噌汁です。

材料(5人分)

  • 鶏皮 4枚分
  • しめじ 1パック
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 大根 15㎝
  • 人参 半分
  • 長ネギ 1本
  • サトイモ 2個
  • 800ml
  • 和風だし 小さじ1
  • 味噌 大さじ3
  • おろし生姜 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏皮、しめじ、大根、長ネギ、人参、サトイモを食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに、水、和風だし、乾燥わかめを入れ沸騰させます。
  2. 2 10分ほどしたら、味噌を溶かして、おろし生姜を入れて完成です。

きっかけ

おかずが少ない時に

おいしくなるコツ

一味をかけても美味しいです。

  • レシピID:1100024325
  • 公開日:2019/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁里芋その他の鶏肉簡単鶏肉料理
料理名
生姜風味の鶏皮と残り野菜の味噌汁
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る