小松菜たっぷり鶏鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
小松菜をたくさんいただいたので、さっぱり塩味で。

材料(5人分)

鶏もも肉
2枚
小松菜
8株
油揚げ
2枚
えのき
1袋
椎茸
1パック
長ネギ
2本
人参
半分
豆腐
1丁
にんにく
1かけ
1l
塩コショウ
小さじ1
和風だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉、えのき、椎茸、人参、豆腐、小松菜、長ネギ、油揚げを食べやすい大きさに切り鍋に入れ、そこに、にんにく、水、塩コショウ、和風だしを入れ、15分ほど煮込んで完成です。

おいしくなるコツ

柚子胡椒をつけても美味しい

きっかけ

寒い時に

公開日:2019/12/04

関連情報

カテゴリ
小松菜鶏もも肉ちゃんこ鍋寄せ鍋
料理名
小松菜たっぷり鶏鍋

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする