簡単暖まる~!白菜と豚肉のヘルシー酒粕豆乳鍋♪ レシピ・作り方

簡単暖まる~!白菜と豚肉のヘルシー酒粕豆乳鍋♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
酒粕入りで、ぽっかぽか♪
もやしやきのこ類など、お好みの具材でどうぞ(^_^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。
    白菜はヘタを除き、4~5㎝幅に切る。
    ニンジンは薄皮の汚れのみ除き、5㎜幅の輪切りにする。
  2. 2 鍋に▲の材料を入れて混ぜ、湯を少しずつ加えて溶きのばす。
    ○の材料も加え、ニンジンを加える。
    中火にかけ、煮立てる。
  3. 3 沸騰したら☆の材料をどんどん加え、柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 各自で取り皿に取り分けて、完成!

きっかけ

酒粕たっぷりの大人味なので、子供さん用には味噌の分量を多めに置き換えていただいても、美味しく出来ます♪ 野菜をたくさん食べて、風邪予防したいですネ! (^_^)

  • レシピID:1100024187
  • 公開日:2019/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋その他のヘルシー食材簡単豚肉料理白菜酒粕
関連キーワード
酒粕鍋 豆乳鍋 味噌鍋 白菜
料理名
簡単暖まる~!(^^)白菜と豚肉のヘルシー酒粕鍋
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る