簡単暖まる~!白菜と豚肉のヘルシー酒粕豆乳鍋♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切る。
白菜はヘタを除き、4~5㎝幅に切る。
ニンジンは薄皮の汚れのみ除き、5㎜幅の輪切りにする。 -
2
鍋に▲の材料を入れて混ぜ、湯を少しずつ加えて溶きのばす。
○の材料も加え、ニンジンを加える。
中火にかけ、煮立てる。 - 3 沸騰したら☆の材料をどんどん加え、柔らかくなるまで煮る。
- 4 各自で取り皿に取り分けて、完成!
きっかけ
酒粕たっぷりの大人味なので、子供さん用には味噌の分量を多めに置き換えていただいても、美味しく出来ます♪ 野菜をたくさん食べて、風邪予防したいですネ! (^_^)
- レシピID:1100024187
- 公開日:2019/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もやしやきのこ類など、お好みの具材でどうぞ(^_^)