材料(5人分)
- 小松菜
- 200g
- おから
- 100g
- 生姜チューブ
- 5cm
- 出汁
- 1/3カップ
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 桜えび
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜を長さ約1cmで切る。
おからをお皿に入れ、ラップなしで500wで1分30秒電子レンジで温める。
-
- 2
- お鍋に桜えびを入れ炒め、香りがでたら調味料(出汁、醤油、みりん、酒、塩)を加え煮たせる。
-
- 3
-
- 小松菜、生姜チューブを加え、しんなりするまで煮る。おからを加え、煮汁が吸うまで混ぜ合わせると完成。
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