おからと小松菜和え レシピ・作り方

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桜えびの香りが良くてヘルシー♪

材料(5人分)

小松菜
200g
おから
100g
生姜チューブ
5cm
出汁
1/3カップ
醤油
小さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
少々
桜えび
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を長さ約1cmで切る。
    おからをお皿に入れ、ラップなしで500wで1分30秒電子レンジで温める。
  2. 2
    お鍋に桜えびを入れ炒め、香りがでたら調味料(出汁、醤油、みりん、酒、塩)を加え煮たせる。
  3. 3
    小松菜、生姜チューブを加え、しんなりするまで煮る。おからを加え、煮汁が吸うまで混ぜ合わせると完成。

きっかけ

おからと小松菜があったから。

公開日:2019/11/21

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カテゴリ
おからその他の和え物小松菜桜えび

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