おからと小松菜和え レシピ・作り方

おからと小松菜和え
  • 約10分
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桜えびの香りが良くてヘルシー♪

材料(5人分)

  • 小松菜 200g
  • おから 100g
  • 生姜チューブ 5cm
  • 出汁 1/3カップ
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 少々
  • 桜えび 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜を長さ約1cmで切る。
    おからをお皿に入れ、ラップなしで500wで1分30秒電子レンジで温める。
  2. 2 お鍋に桜えびを入れ炒め、香りがでたら調味料(出汁、醤油、みりん、酒、塩)を加え煮たせる。
  3. 3 小松菜、生姜チューブを加え、しんなりするまで煮る。おからを加え、煮汁が吸うまで混ぜ合わせると完成。

きっかけ

おからと小松菜があったから。

  • レシピID:1100024124
  • 公開日:2019/11/21
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