ボルシチの素で(^^)簡単ミートボールシチュー♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ボルシチの素(瓶入り) 1瓶(480g)
- 水 480g
- ニンジン 1本(約180g)
- 冷凍肉団子 約20個(約300g)
- プレーンヨーグルト 大さじ1×3~4
作り方
-
1
ニンジンはヘタと薄皮の汚れのみ除き、小さめの一口大に乱切りする。
鍋にニンジンと水400gを入れ、水から火にかけて煮る(中火。約10分)。 -
2
ニンジンが8割方柔らかくなったら、ボルシチの素を加える。
※残り80gの水を瓶に入れ、瓶をきれいにこそげて鍋に加える。
冷凍ミートボールも加えて煮る(中火)。 -
3
10~15分ほど煮て、全体に火を通す。
好みの濃度まで煮詰め、仕上げの器に装う。 - 4 お好みで、ヨーグルトを添えて、完成!
きっかけ
風邪気味で買い物に出たくなかったけれど、温か~いモノが食べたかったので。 ストック食材で簡単に作りました(^_^)
おいしくなるコツ
業務スーパーの下記商品を使用しました(^_^) 『ボルシチの素』480g/瓶 内容:ビート、キャベツ、にんじん、じゃがいも、たまねぎ、にんにく。 『冷凍ミートボール』1㎏入り
- レシピID:1100024093
- 公開日:2019/11/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
秋冬にオススメのヘルシーなシチューです(^_^)