材料(2人分)
- ほうとう麺
- 200グラム
- 水
- 1200cc
- 赤味噌
- 大1.5
- 白味噌
- 大1.5
- 白菜
- 1枚
- 生椎茸
- 2枚
- 白ねぎ
- 1本
- 南瓜
- 8分の1個
- 油揚げ
- 1枚
- 昆布
- 10センチ
- 牛バラ肉
- 50グラム
- 乾燥ごぼう
- 5グラム
作り方
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- 1
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- 白ねぎは斜めにカットする
白菜は食べやすい大ききにカットする
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- 2
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- 南瓜は一口大にカットする
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- 3
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- 乾燥ごぼうはお湯につけてもどす
10分
袋の表示とおり
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- 4
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- ほうとう麺は半分にカットする
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- 5
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- 土鍋に水を入れ
昆布を入れ煮詰める
2分 中弱火
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- 6
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- 1 の白菜 白ねぎ
を入れる
生椎茸はへたを切り離し石づきは残して半分にカットして入れる
中弱火2分 煮詰める
-
- 7
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- ほうとう麺をほぐして入れる
2の南瓜を入れる
中弱火 1分
蓋をする
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- 8
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- 油揚げはせん切りにして入れる
3の乾燥ごぼうを入れ煮詰める
牛バラ肉を入れる
中弱火 3分
蓋をする
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- 9
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- 赤味噌 白味噌をいれ
軽く混ぜる
蓋をする
弱火 3分
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番