アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉ほうとう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
満足度200パーセントほうとう煮
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ほうとう麺
200グラム
1200cc
赤味噌
大1.5
白味噌
大1.5
白菜
1枚
生椎茸
2枚
白ねぎ
1本
南瓜
8分の1個
油揚げ
1枚
昆布
10センチ
牛バラ肉
50グラム
乾燥ごぼう
5グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白ねぎは斜めにカットする
    白菜は食べやすい大ききにカットする
  2. 2
    南瓜は一口大にカットする
  3. 3
    乾燥ごぼうはお湯につけてもどす
    10分
    袋の表示とおり
  4. 4
    ほうとう麺は半分にカットする
  5. 5
    土鍋に水を入れ
    昆布を入れ煮詰める
    2分 中弱火
  6. 6
    1 の白菜 白ねぎ 
    を入れる
    生椎茸はへたを切り離し石づきは残して半分にカットして入れる
    中弱火2分 煮詰める
  7. 7
    ほうとう麺をほぐして入れる
    2の南瓜を入れる
    中弱火 1分
    蓋をする
  8. 8
    油揚げはせん切りにして入れる
    3の乾燥ごぼうを入れ煮詰める
    牛バラ肉を入れる
    中弱火 3分
    蓋をする
  9. 9
    赤味噌 白味噌をいれ
    軽く混ぜる
    蓋をする
    弱火 3分

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

きっかけ

我が家の定番

公開日:2019/11/17

関連情報

カテゴリ
ほうとう鍋焼きうどん煮込みうどんアレンジうどんしいたけ
関連キーワード
ほうとう 麺類 うどん 鍋焼き
料理名
ほうとう

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 写真は伊豆の名店羅漢(⁠らかん)さん 心こもった前菜 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/08 22:22
ゆで卵も入れていただきました♡ 美味しかったです(*^^*) ごちそうさまでした♪
mariron★
いつも有難うございます 美味しそうですね~

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする