大根の煮物その2 レシピ・作り方
![大根の煮物その2](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4983fc302ba3bafcc70c4c8ba8c85a4a97af4503.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
小鍋に水を入れ
大根は皮をむき1センチ間隔でカットしさらに半分にカットし
入れ柔らかくてなるまでゆでる
中弱火 -
2
お鍋に水をいれ昆布を入れる
しばらくおいておく
30分 -
3
すき焼きのたれを準備
レシピID 1100023792
を参照 -
4
2の中に3を入れる
醤油 蜂蜜 粉末だしを入れる
中火で煮詰める
10秒 -
5
1の大根をいれる
糸こんにゃくは長いので5本ずつ結んで入れ煮詰める
中弱火 2分 -
6
さつま揚げは半分にカットして入れる
-
7
落とし蓋をして煮詰める
中弱火10分
味がしみたら出来上り -
8
器に盛り付ける
関連情報
- 料理名
- 煮物
![mimi2395](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cd11a6f1bca1edf896d8d99f1d4b3443d013a1b.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件