めかぶと豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
耐熱容器に酢 みりん 醤油
を入れレンジで15秒チン
してお皿に入れる
めかぶを入れる -
2
絹ごし豆腐は大きめ
さいの目切りにして
盛り付ける
生姜は千切りにして盛り付ける
きゅうりは輪切りにして
盛り付ける
関連情報
- 料理名
- めかぶと豆腐
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Diamond.K2024/07/25 08:19mimiさんこんにちは♪
さっぱりとしてとても美味しかったです(^∇^)ごちそうさまでした♡ -
ここなっつん2024/06/24 15:54こちらもきょうは暑いです…しかもジメジメ蒸し暑い〜(-_-;)なのでさっぱり爽やかな物が食べたい気分♬火も使わずササッと作れて嬉しい❥ご馳走様でした♡
-
yuki22442024/06/21 20:10mimiさん~こんばんは!
ワカメ代用でいただきました!美味しかったです♪レシピありがとうございます♡ -
夢シニア2024/06/20 13:29ランチにサラダ感覚で
いただきました♪
さわやかで美味しかったです(@_@)