ネバトロ★めかぶとろろ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦(乾麺) 100g
- 刻みめかぶ 60g
- とろろ芋(冷凍) 40g
- 温泉卵 1個
- めんつゆ(指定の倍率に希釈したもの) 150cc
作り方
- 1 めかぶはザルにいれ、熱湯をかけておく。
- 2 蕎麦を表示通りにゆで、器にもり、解凍したとろろ、1、温泉卵を乗せ、食べるときにめんつゆをかけ、よくあえる。
きっかけ
家にあったネバネバ系の素材をのせただけですが、美味しかったので。
おいしくなるコツ
めかぶの塩分があるので、つゆの量はお好みで!
- レシピID:1230016996
- 公開日:2017/06/06
関連情報
- 料理名
- めかぶとろろそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
binchan2023/08/05 09:37色々のせてみました。
ありがとうございました!