しめじと湯豆腐 レシピ・作り方

しめじと湯豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
mimi2395
mimi2395
湯豆腐であたたまろう

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに手でちぎる
  2. 2 土鍋に水を入れ
    昆布を入れ
    1時間おいておく
  3. 3 1 の白菜を入れる
    しめじはほぐして入れる
    木綿豆腐は8等分にカットして入れる
    中火 5分 煮詰める
  4. 4 白ネギは輪切りにして入れる
    蓋をする
    中弱火 7分

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです 調理時間はお好みで調整して下さい

  • レシピID:1100023642
  • 公開日:2019/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐しめじ寄せ鍋その他の鍋白菜
関連キーワード
湯豆腐 鍋もの 豆腐
料理名
湯豆腐
mimi2395
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ¥890
    ¥890
    2023/09/26 18:27
    しめじと湯豆腐
    しめじかなかったのでえのきで作りました。有難うございます。
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2023/03/19 21:32
    しめじと湯豆腐
    ただいまです♬きょうは金曜日に作っておいたこちら❣しめじとお葱たっぷり美味しい湯豆腐に♡外食すると湯豆腐高いんですよね…(¯―¯٥)ヘルシーで美味しいレシピ感謝
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2021/09/18 21:53
    しめじと湯豆腐
    mimiちゃん、こちらも・・・・・早くお鍋の季節になってほしいな~~~~エアコン付けての鍋もいいけれど、たま~にしか作れない!ご馳走様でした(#^.^#)
  • oppeke22
    oppeke22
    2021/01/06 10:49
    しめじと湯豆腐
    芯から温まり~とっても美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る