しめじと湯豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさに手でちぎる
-
2
土鍋に水を入れ
昆布を入れ
1時間おいておく -
3
1 の白菜を入れる
しめじはほぐして入れる
木綿豆腐は8等分にカットして入れる
中火 5分 煮詰める -
4
白ネギは輪切りにして入れる
蓋をする
中弱火 7分
関連情報
- 料理名
- 湯豆腐
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
¥8902023/09/26 18:27しめじかなかったのでえのきで作りました。有難うございます。
-
ここなっつん2023/03/19 21:32ただいまです♬きょうは金曜日に作っておいたこちら❣しめじとお葱たっぷり美味しい湯豆腐に♡外食すると湯豆腐高いんですよね…(¯―¯٥)ヘルシーで美味しいレシピ感謝
-
ひろりん11062021/09/18 21:53mimiちゃん、こちらも・・・・・早くお鍋の季節になってほしいな~~~~エアコン付けての鍋もいいけれど、たま~にしか作れない!ご馳走様でした(#^.^#)
-
oppeke222021/01/06 10:49芯から温まり~とっても美味しくいただきました。