ムール貝のワインレモン蒸し レシピ・作り方

ムール貝のワインレモン蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
たっぷりとムール貝をいただいたので

材料(5人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りにし、フライパンにオリーブオイル、にんにく、ムール貝を入れて火にかけます。蓋をして、5分ほどしたら、白ワイン、塩コショウを入れます。
  2. 2 蓋をして10分ほどしたら、レモン汁をかけて完成です。

きっかけ

ムール貝をいただいたので

おいしくなるコツ

レモン汁多めでも美味しい

  • レシピID:1100023633
  • 公開日:2019/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムール貝ワインに合うおつまみ
料理名
ムール貝のワインレモン蒸し
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る