韓国風細巻き(^^)ゴマ油香るシンプルなキンパ♪ レシピ・作り方

韓国風細巻き(^^)ゴマ油香るシンプルなキンパ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
ゴマの風味が香ばしい海苔巻き♪
和食にもよく合って、美味しいです(^_^)

材料(3~4人分)

  • 白米 2合
  • ○ゴマ油、白炒りゴマ 各大さじ1
  • 焼き海苔(全形) 4枚

作り方

  1. 1 白米を研ぎ、炊飯器の内釜に入れる。
    米2合の水加減にあわせて水を入れ、通常通り炊飯する。
  2. 2 ご飯が炊けたら、○の材料を入れてさっくり混ぜ合わせる。
  3. 3 ラップを広げ、焼き海苔を1枚置く。

    2のご飯の1/4量を広げてのせて巻き、巻き口を下にして落ち着かせる。
  4. 4 ラップのまま、パン切り包丁等で食べやすい大きさに切り、盛りつけて、完成!

きっかけ

高血圧対策に、お塩は加えませんでした。 が、物足りない場合はお好みで足すと、美味しく頂けると思います(^_^)

  • レシピID:1100023630
  • 公開日:2019/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり昼食の献立(昼ごはん)お弁当のおかず全般海苔その他の韓国料理
関連キーワード
韓国風海苔巻き キンパ ゴマ油 白炒りゴマ 簡単お弁当
料理名
韓国風細巻き(^^)ゴマ油香るシンプルなキンパ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る