子供が喜ぶ(^^)鶏もも肉とナスの味噌ゴマ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(約250g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(約120g)
- ナス
- 2個(約200g)
- サラダ油
- 大さじ1
- ○味噌
- 大さじ2
- ○砂糖、みりん、水
- 各大さじ1
- 白炒りゴマ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切る。
玉ねぎは皮とヘタを除き、縦1㎝幅のくし切りに「する。
ナスはヘタを除き、小さめの一口大に乱切りする。
-
- 2
- 中華鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を皮面から入れて炒める。
皮面に焼き色がついたらひっくり返し、1の野菜類を入れて炒める。
-
- 3
- 玉ねぎが透き通り、ナスがしんなりしたら、合わせて溶いた○の材料を加え、絡めるように炒めあわせる。
-
- 4
- 仕上げの器に装い、白炒りゴマを振って、完成!
きっかけ
ナスがたくさん手に入ったので。
手近にあった鶏肉と合わせて、簡単に作りました(^_^)
ご飯の進むおかずです(^_^)