子供が喜ぶ(^^)鶏もも肉とナスの味噌ゴマ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切る。
玉ねぎは皮とヘタを除き、縦1㎝幅のくし切りに「する。
ナスはヘタを除き、小さめの一口大に乱切りする。 -
2
中華鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を皮面から入れて炒める。
皮面に焼き色がついたらひっくり返し、1の野菜類を入れて炒める。 - 3 玉ねぎが透き通り、ナスがしんなりしたら、合わせて溶いた○の材料を加え、絡めるように炒めあわせる。
- 4 仕上げの器に装い、白炒りゴマを振って、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- 鶏もも肉と野菜炒め物 ナス 玉ねぎ 味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいづま2021/10/29 18:55とっても簡単で手軽にできて、おいしくてありがたかったです(*´∀`*)
ご飯の進むおかずです(^_^)