簡単ヘルシー(^^)木綿豆腐プラスのラタトゥイユ♪ レシピ・作り方

簡単ヘルシー(^^)木綿豆腐プラスのラタトゥイユ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
電子レンジ調理&冷凍食材を使い、簡単&時短で作りました♪
豆腐を加え、タンパク質も一緒に摂れます(^_^)

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1/2丁(約150g)
  • 冷凍野菜ミックス 200g
  • ○オリーブオイル 大さじ1.5
  • ○チューブニンニク 小さじ1/2
  • トマト水煮缶(カット) 1缶(内容総量400g)
  • コンソメスープの素 小さじ1
  • 粗塩(or食卓塩)、コショウ 各ひとつまみ

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに木綿豆腐を入れ、電子レンジで水切りする(600W2~2.5分)。
    ゴムべら等で一口大に切り、出てきた水分は捨てる。
  2. 2 1のボウルに冷凍野菜ミックスと○の材料を入れ、軽く混ぜる。
    トマトの水煮缶も全量加え、上下を開けてラップをかける。
    電子レンジで加熱する(600W3分)。
  3. 3 一旦ラップをはずし、コンソメスープの素を加える。

    上下を返すようにかき混ぜたらラップを戻し、再度電子レンジで加熱する(600W5~6分)。
  4. 4 全体に火が通ったら、塩、コショウで味を整えて、完成!

きっかけ

ラタトゥイユの爽やかさを消さないように、植物性タンパク質の豆腐を活用しました。 前日に作り置き、翌朝温めると味がなじんでいて美味しいです(^_^)

おいしくなるコツ

業務スーパー『6種類の野菜ミックス(冷凍)500g』を使用しました(^_^) 内容:トマト、ナス、ズッキーニ、パプリカ(赤・緑)、玉ねぎ

  • レシピID:1100023479
  • 公開日:2019/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユ野菜スープトマト缶木綿豆腐その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
電子レンジ調理でラタトゥイユ 豆腐のラタトゥイユ トマト水煮缶 タンパク質と食物繊維
料理名
簡単ヘルシー(^^)木綿豆腐プラスのラタトゥイユ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る