簡単ヘルシー(^^)木綿豆腐プラスのラタトゥイユ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
耐熱ボウルに木綿豆腐を入れ、電子レンジで水切りする(600W2~2.5分)。
ゴムべら等で一口大に切り、出てきた水分は捨てる。 -
2
1のボウルに冷凍野菜ミックスと○の材料を入れ、軽く混ぜる。
トマトの水煮缶も全量加え、上下を開けてラップをかける。
電子レンジで加熱する(600W3分)。 -
3
一旦ラップをはずし、コンソメスープの素を加える。
上下を返すようにかき混ぜたらラップを戻し、再度電子レンジで加熱する(600W5~6分)。 - 4 全体に火が通ったら、塩、コショウで味を整えて、完成!
きっかけ
ラタトゥイユの爽やかさを消さないように、植物性タンパク質の豆腐を活用しました。 前日に作り置き、翌朝温めると味がなじんでいて美味しいです(^_^)
おいしくなるコツ
業務スーパー『6種類の野菜ミックス(冷凍)500g』を使用しました(^_^) 内容:トマト、ナス、ズッキーニ、パプリカ(赤・緑)、玉ねぎ
- レシピID:1100023479
- 公開日:2019/10/16
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- 電子レンジ調理でラタトゥイユ 豆腐のラタトゥイユ トマト水煮缶 タンパク質と食物繊維
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豆腐を加え、タンパク質も一緒に摂れます(^_^)