すき焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は洗い食べやすい大きさに手でカットする
-
2
白ネギは斜めにカットする
厚揚げは8等分にカットする
生椎茸はへたを取り除き半分にカットする
石づきは残す -
3
すき焼き鍋に 醤油
砂糖 酒
ラードをいれ
火をつける
中弱火 -
4
牛バラ肉はほぐしていれる
1 と 2 をいれる
糸こんにゃくは長いので3等分にカットしていれ煮こむ
中弱火 5分 -
5
下の方が煮えてきたら
何回か かき回す
中弱火5分
野菜がしんなりしてきたら出来上り
関連情報
- 料理名
- すき焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あもか(5/16〜レポ返お休み)2023/12/20 19:47自宅にあるものを詰め込みました(*´ー`*)いつもありがとうございます!♡
-
ぽのぽ2023/04/01 23:06美味しかったです♪有難うございます!
-
やなママ☆2020/12/12 20:10おうちにあるもので豪華な夕食になりました❤️長ネギは畑から抜きたてです~‼️甘味たっぷりで美味しかったです( ≧∀≦)ノ