旬のフルーツ(^^)アレンジ自在のリンゴ煮♪ レシピ・作り方

旬のフルーツ(^^)アレンジ自在のリンゴ煮♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
旬のリンゴをシンプルな甘煮にしました。
そのままはもちろん、パイやタルトの具材として、どうぞ(^_^)

材料(2~3人分)

  • リンゴ 1個(約300g)
  • 砂糖 15~20g
  • 100g

作り方

  1. 1 リンゴは縦8等分に切り、皮と芯を除く。
    約5㎜厚さのいちょう切りにする。

    ※お好みで、皮は残しても良い。
  2. 2 鍋に全ての材料を入れ、中火にかける。

    沸騰したら弱めの中火に落とし、時々かき混ぜながら煮る。
  3. 3 ほとんど水分がなくなり、リンゴにツヤが出たら、清潔な保存容器に移す。
    粗熱をとり、冷蔵庫で冷やして、完成!
  4. 4 ※冷蔵庫保存で、4~5日を目安に使い切る。

きっかけ

リンゴがたくさん手に入ったので。 忙しい朝でも、手早くヨーグルトのトッピングにできそうです(^_^)

  • レシピID:1100023451
  • 公開日:2019/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご簡単お菓子その他の煮物リンゴジャムその他のジャム
関連キーワード
リンゴ煮 アップルプリザーブ アップルパイ リンゴジャム
料理名
旬のフルーツ(^^)アレンジ自在のリンゴ煮
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る