旬のフルーツ(^^)アレンジ自在のリンゴ煮♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- リンゴ 1個(約300g)
- 砂糖 15~20g
- 水 100g
作り方
-
1
リンゴは縦8等分に切り、皮と芯を除く。
約5㎜厚さのいちょう切りにする。
※お好みで、皮は残しても良い。 -
2
鍋に全ての材料を入れ、中火にかける。
沸騰したら弱めの中火に落とし、時々かき混ぜながら煮る。 -
3
ほとんど水分がなくなり、リンゴにツヤが出たら、清潔な保存容器に移す。
粗熱をとり、冷蔵庫で冷やして、完成! - 4 ※冷蔵庫保存で、4~5日を目安に使い切る。
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そのままはもちろん、パイやタルトの具材として、どうぞ(^_^)