糖質制限中でも(^^;)生おからのミルクプリン♪ レシピ・作り方

糖質制限中でも(^^;)生おからのミルクプリン♪
  • 約10分
acchan66
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生おからで、グ~ンと腹持ちがよくなりました♪
ホイップクリームは牛乳に置き換えてもOKです(^_^)

材料(2人分)

  • 50g
  • 粉ゼラチン 5g
  • ○生おから 50g
  • ○牛乳 200g
  • ○砂糖(or糖質ゼロ甘味料) 25g
  • ○ホイップクリーム 大さじ1.5

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに水を入れる。
    粉ゼラチンを振り入れ、ふやかす(約5分)。
    ※メーカー表示に従う。
  2. 2 鍋に○の材料を入れ、なめらかになるまで混ぜる。
    弱火にかけ、鍋肌がフツフツしてきたら火を止める。
  3. 3 1のボウルに2のプリン液を流し入れ、混ぜ合わせてゼラチンを溶かす。
  4. 4 好みの器にプリン液を注ぎ分ける。

    冷蔵庫で1時間以上、冷やし固めて、完成!

きっかけ

糖質制限ダイエットの最中でも、やっぱりおやつは食べたくて(^^;)

おいしくなるコツ

糖質ゼロ甘味料を使う場合は、甘さが砂糖の分量と同じになるようにしましょう♪

  • レシピID:1100023390
  • 公開日:2019/10/11
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カテゴリ
その他のプリン・プディングゼリー牛乳・乳飲料食物繊維の多い食品の料理おから
関連キーワード
生おからのプリン ゼラチンで固めるプリン おからの食物繊維 簡単ヘルシーなおやつ
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糖質制限中でも(^^;)生おからのミルクプリン
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つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/12/08 13:35
    糖質制限中でも(^^;)生おからのミルクプリン♪
    美味しかったです(^o^)

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