糖質制限中でも(^^;)生おからのミルクプリン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 50g
- 粉ゼラチン 5g
- ○生おから 50g
- ○牛乳 200g
- ○砂糖(or糖質ゼロ甘味料) 25g
- ○ホイップクリーム 大さじ1.5
作り方
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1
耐熱ボウルに水を入れる。
粉ゼラチンを振り入れ、ふやかす(約5分)。
※メーカー表示に従う。 -
2
鍋に○の材料を入れ、なめらかになるまで混ぜる。
弱火にかけ、鍋肌がフツフツしてきたら火を止める。 - 3 1のボウルに2のプリン液を流し入れ、混ぜ合わせてゼラチンを溶かす。
-
4
好みの器にプリン液を注ぎ分ける。
冷蔵庫で1時間以上、冷やし固めて、完成!
きっかけ
糖質制限ダイエットの最中でも、やっぱりおやつは食べたくて(^^;)
おいしくなるコツ
糖質ゼロ甘味料を使う場合は、甘さが砂糖の分量と同じになるようにしましょう♪
- レシピID:1100023390
- 公開日:2019/10/11
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- 生おからのプリン ゼラチンで固めるプリン おからの食物繊維 簡単ヘルシーなおやつ
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aytmm2019/12/08 13:35美味しかったです(^o^)
ホイップクリームは牛乳に置き換えてもOKです(^_^)