白菜キムチと焼き肉のタレで(^^)簡単トッポキ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トッポキ 120g
- 白菜キムチ 約40g
- ○焼き肉のタレ(甘口) 大さじ2
- ○コチュジャン 小さじ1/2~1
- ○水 100g
作り方
-
1
トッポキは軽く水で洗う。
白菜キムチは大きい物は約3㎝四方に切る。 -
2
フライパンに○の材料を入れ、中火にかける。
煮立ったらトッポキを加え、弱めの中火に落として柔らかくなるまで煮る。 - 3 白菜キムチを加え混ぜ、仕上げの皿に装って、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛味がやみつきになりそうです(^_^)