白菜キムチと焼き肉のタレで(^^)簡単トッポキ♪ レシピ・作り方

白菜キムチと焼き肉のタレで(^^)簡単トッポキ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
焼き肉のタレにコチュジャンを混ぜれば、韓国風に即変身♪
辛味がやみつきになりそうです(^_^)

材料(1人分)

  • トッポキ 120g
  • 白菜キムチ 約40g
  • ○焼き肉のタレ(甘口) 大さじ2
  • ○コチュジャン 小さじ1/2~1
  • ○水 100g

作り方

  1. 1 トッポキは軽く水で洗う。
    白菜キムチは大きい物は約3㎝四方に切る。
  2. 2 フライパンに○の材料を入れ、中火にかける。
    煮立ったらトッポキを加え、弱めの中火に落として柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 白菜キムチを加え混ぜ、仕上げの皿に装って、完成!

きっかけ

余っていた焼き肉のタレを活用しました♪ お手軽韓国風スナックです(^_^)

  • レシピID:1100023221
  • 公開日:2019/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理簡単おつまみ米粉キムチコチュジャン
関連キーワード
トッポキ 焼き肉のタレ 白菜キムチ コチュジャン
料理名
白菜キムチと焼き肉のタレで(^^)簡単トッポキ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る