紫キャベツのザワークラウトで(^^)サンドイッチ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
おいしくなるコツを参考に【しりしり細ニンジン】を作る。
幅が約10㎝の細長い容器にラップを二重に重ねて敷く。 -
2
クリームチーズは室温に置いて、柔らかく練る。
食パンにクリームチーズを塗り、【しりしり細ニンジン】を広げ、ハムとスライスチーズを乗せる。 -
3
『紫キャベツのザワークラウト』を乗せる前に、2の食パンを1の容器に敷く。
U字型にできた溝に、『紫キャベツのザワークラウト』を詰める。 -
4
ラップごと食パンを取り出し、海苔巻きを巻くようにラップで包む。
軽く押さえてなじませる。
※携帯には、ラップに包んだこの状態が楽チンです♪ - 5 パン切り包丁で、ラップの上から半分に切り分け、仕上げの皿に盛りつけて、完成!
きっかけ
具だくさんなフィリングがはみ出ないよう、今回は食パンでロールしています。 いつもはラップに包んだままですが、半分に切り分けてランチボックスに入れるほうがキレイですネ♪(^_^)
おいしくなるコツ
【しりしり細ニンジン】 人参:約200g、サラダ油:大さじ1 1.ニンジンは薄皮の汚れのみ除き、しりしりし、電子レンジ加熱する(600W約2分)。 2.粗熱をとってから、油をまぶす。 ※冷蔵庫保存で約5日を目安に使い切る。
- レシピID:1100023152
- 公開日:2019/09/21
関連情報
- 関連キーワード
- ロールサンド ザワークラウト クリームチーズ チーズとハムのサンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズとハムに野菜が好相性で、すごく気に入ってます♪
お出かけのお供に、どうぞ(^_^)