アーモンドプードルで(^^)バナナのカップケーキ♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
ボウルに皮とスジを除いたバナナを入れ、泡立て器で細かく潰す。
牛乳とサラダ油を順に加え、よく混ぜ合わせる。 -
2
○の粉類をザルでふるいながら加える。
ゴムべらに持ちかえ、粉気がなくなるまでさっくり混ぜ合わせる。 - 3 等分して型(口径7㎝のシリコンマフィン型)の8分目まで流し入れる。
- 4 180℃に予熱したオーブンで、20~30分焼き上げて、完成!
きっかけ
アーモンドプードルを活用したくて、カップケーキに入れてみました。 焼いている最中から、香ばしいアーモンドの香りが漂ってよかったです(^_^)
- レシピID:1100023149
- 公開日:2019/09/20
関連情報
- 関連キーワード
- バナナのカップケーキ アーモンドプードル 簡単焼き菓子 子供が大好きなおやつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薄力粉の分量が減るので、糖質制限に少しは役にたつかもです(^_^)