サラダうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
レタス きゅうりは
せん切りにする -
2
お鍋に水を入れ沸騰したら 讃岐うどんを入れ茹でる
中弱火で12分
指定どうり
ゆであがたったら ざるにあげ水洗いし水気をきる - 3 器に醤油 ポッカレモン ゴマ油 砂糖 酢をいれまぜる
-
4
お皿に2 を盛り付ける
1 を盛り付ける
3 をかける
紅生姜を盛り付ける
きっかけ
ランチの一品としてサラダと一緒にいただく
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい 自宅にある食材でOKです
- レシピID:1100023143
- 公開日:2019/09/20
関連情報
- 料理名
- ざるうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2023/09/05 22:56家にあるもので作り彩りが寂しいですが、ヘルシーでさっぱりして美味しかったです(*^-^*)