電子レンジで(^^)ニンジンの下処理&保存の工夫♪ レシピ・作り方

電子レンジで(^^)ニンジンの下処理&保存の工夫♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
味付けせずに、油分でコーティングしたのみで保存♪アレンジできて便利です(^_^)

材料(5~6人分)

  • ニンジン 2本(約400g)
  • サラダ油orオリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 ニンジンは皮の汚れのみ除き、ニンジンしりしり器(できれば目の細かいもの)でしりしりする。
  2. 2 耐熱容器に入れ、上下を開けてラップをかけ、電子レンジで加熱する(600W3分)。
  3. 3 上下を返すようにして軽く混ぜ、蒸気を逃がす。
    再度ラップをかぶせ、粗熱がとれたらサラダ油を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 フタをして冷蔵庫で保存する。

    ※保存は冷蔵庫で1週間を目安に食べきる。

きっかけ

和え物に入れたり、卵焼きに混ぜ込んだり。 お菓子作りにもつかえそうです(^_^)

  • レシピID:1100023104
  • 公開日:2019/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん赤色系のおかずオリーブオイル料理のちょいテク・裏技その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
ニンジンの保存方法 野菜を油でコーティング お菓子作り サラダの具材
料理名
電子レンジで(^^)ニンジンの下処理&保存の工夫
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る