電子レンジで(^^)ニンジンの下処理&保存の工夫♪ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- ニンジン 2本(約400g)
- サラダ油orオリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 ニンジンは皮の汚れのみ除き、ニンジンしりしり器(できれば目の細かいもの)でしりしりする。
- 2 耐熱容器に入れ、上下を開けてラップをかけ、電子レンジで加熱する(600W3分)。
-
3
上下を返すようにして軽く混ぜ、蒸気を逃がす。
再度ラップをかぶせ、粗熱がとれたらサラダ油を加えて混ぜ合わせる。 -
4
フタをして冷蔵庫で保存する。
※保存は冷蔵庫で1週間を目安に食べきる。
関連情報
- 関連キーワード
- ニンジンの保存方法 野菜を油でコーティング お菓子作り サラダの具材
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません