子供が喜ぶ(^^)赤ワインで煮込むビーフシチュー♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
牛肉は大きめの一口大に切り、鍋底に広げて並べる。
塩コショウし、中火にかけて両面にサッと火を通す。
▲の材料を加え、アクを除きながら煮る(約15分)。 -
2
ニンジンはヘタと薄皮の汚れのみ除き、小さめの一口大に切る。
ジャガイモは皮と芽を除き、同様に切る。
玉ねぎは皮とヘタを除き、幅1.5㎝のくし切りにする。 - 3 鍋に2の野菜を加えてフタをし、弱めの中火に落として柔らかくなるまで煮る(約30分)。
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4
野菜が柔らかくなったら○の材料を加え、さらに15~20分煮る。
砂糖で味を整えて、完成! -
5
※4の行程について
ウスターソースとトマトケチャップは、2/3量から加え、味を見ながら徐々に足していくのをオススメします(^_^)
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行瞬2022/01/19 21:03赤ワインで美味しくできました。ありがとうございます。
身近な材料で、本格的なビーフシチューをどうぞ(^_^)