ひじきの煮物 レシピ・作り方

ひじきの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
mimi2395
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食物繊維やカルシウムがたっぷりの煮物

材料(5人分)

  • 芽ひじき 15グラム
  • 人参 3センチ
  • 油あげ 2枚
  • 醤油 大1.5
  • みりん 大1.5
  • 料理酒 大1.5
  • 砂糖 大0.6
  • 120cc
  • めんつゆ 大1.5
  • 粉末だし 小0.5

作り方

  1. 1 ボールに水を入れ芽ひじきを入れ戻す
    20分
    三回水をかえる
  2. 2 人参はせん切り
    油あげは立て半分に切りせん切りにする
  3. 3 フライパンに油をいれ
    2 の人参をいれ炒める
    中火で2分
  4. 4 1 の芽ひじき
    2 の油あげをいれる
    粉末だしをふる
  5. 5 水 醤油 みりん
    料理酒 めんつゆ
    砂糖をいれふたをし
    煮詰める
    中火で5分
    汁がなくなってきたら
    できあがり

きっかけ

食物繊維摂取

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい

  • レシピID:1100022892
  • 公開日:2019/09/03
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カテゴリ
ひじきの煮物にんじん油揚げひじき
関連キーワード
ひじき 煮物 ひじきの煮物 おつまみ
料理名
ひじき煮
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