ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ボールに水を入れ芽ひじきを入れ戻す
20分
三回水をかえる -
2
人参はせん切り
油あげは立て半分に切りせん切りにする -
3
フライパンに油をいれ
2 の人参をいれ炒める
中火で2分 -
4
1 の芽ひじき
2 の油あげをいれる
粉末だしをふる -
5
水 醤油 みりん
料理酒 めんつゆ
砂糖をいれふたをし
煮詰める
中火で5分
汁がなくなってきたら
できあがり
関連情報
- 料理名
- ひじき煮
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
はゆのごはん2024/07/30 18:08こんばんは!美味しくできました╰(*´︶`*)╯♡
-
ささささき2024/03/12 14:46お弁当にいれました!美味しかったです(*≧∇≦)ノごちそうさまです♪
-
あもか(5/16〜レポ返お休み)2024/03/07 17:46あるもので✨美味しくいただきました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ありがとうございました♪
-
くっくこ2023/12/01 13:05美味しく頂きました
レシピありがとうございました