簡単アレンジ!キャロットラペともずく酢のスープ♪ レシピ・作り方

簡単アレンジ!キャロットラペともずく酢のスープ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
お酢の爽やかさとオクラのネバネバが好相性で、のど越しの良いスープになりました(^_^)

材料(2~3人分)

  • 【人参の和風ラペ】 40g
  • ▲冷凍オクラ(5㎜厚さ小口切り) 50g
  • ▲もずく酢(三杯酢orお好みのもの) 1カップ(60g入)
  • ○鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ○湯 400g
  • 粗塩(or食卓塩) ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に○の材料を入れて煮立て(中火)、【人参の和風ラペ】を加える。
    しんなりするまで煮る(約3分)。
  2. 2 ▲の材料を順に入れ、軽く火を通す。

    粗塩で味をととのえる。
  3. 3 仕上げの器に装って、完成!

きっかけ

【人参の和風ラペ】を作り置きしていたので、活用してみました。 人参の処理が終わっているので、手早く完成♪ もずく酢を使ったスープだったので、味を邪魔することもナシです(^_^)

おいしくなるコツ

【人参の和風ラペ】 人参:1本(約180g)、塩:小さじ1/4、すし酢・酢:各大さじ1 1.人参はしりしり器でしりしりし、塩もみして水分を絞る。 2.すし酢・酢と一緒に保存容器に入れ、和える。 ※保存は冷蔵庫で3~4日を目安に食べきる。

  • レシピID:1100022878
  • 公開日:2019/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープもずくオクラにんじんスープ
関連キーワード
野菜スープ キャロットラペ 冷凍オクラ もずく酢
料理名
簡単アレンジ!キャロットラペともずく酢のスープ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る