簡単ヘルシー&温まる(^^)餃子とオクラのスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮とヘタを除き、縦約3㎜の薄切りにする。
-
2
鍋に湯を沸かし(中火)、玉ねぎと餃子を入れる。
玉ねぎが透き通ったら、○の材料を入れて煮る(約2~3分)。 - 3 冷凍オクラを加えて混ぜながら火を通し、とろみが出てきたら粗塩で味を整える。
- 4 沸騰直前まで温め、仕上げの器に装って、完成!
きっかけ
エアコン冷えで、風邪気味の息子のために作りました。 免疫力を上げるオクラのネバネバと、体温を上げ、殺菌作用のある生姜のパワーに期待♪(^_^)
- レシピID:1100022848
- 公開日:2019/09/01
関連情報
- 関連キーワード
- 餃子のスープ 冷凍オクラ 生姜で身体を温める 簡単ヘルシーなスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜入りで、温まります(^_^)