大根と油揚げとなめこの味噌汁 レシピ・作り方

大根と油揚げとなめこの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
出汁がしっかり取れて美味しい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 油揚げ、大根を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに、水、なめこ、和風だしを入れ沸騰させます。10分ほどしたら味噌を溶かして完成です。

きっかけ

家にあるもので

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし

  • レシピID:1100022829
  • 公開日:2019/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ油揚げ大根なめこの味噌汁
料理名
大根と油揚げとなめこの味噌汁
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2024/02/04 11:48
    大根と油揚げとなめこの味噌汁
    こんにちは〜熱々トロトロで美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る